北京大学国际合作部

中文版 | English | 如何到达 | 友情链接
首 页 | 关于我们 | 留学申请 | ORIENTATION | 在校学习 | 毕业事宜 | 留学生校友 | 院系助手 |
首页 > 在校学习 > 生活服务 >

邮政电话服务

发布日期:2013-05-27 14:18:29

邮政电信
校园内有邮局,中关新园 1号楼和勺园 7号楼商务中心有邮件收发室,可以办理各种邮政业务。
*   如果你住在校内公寓,有人给你寄来重要邮件时,邮件收发室会给你发邮件通知单,告诉你寄来的是什么(如可能是信件、包裹或是汇款等)。
*   如果寄来的是 挂号信:请拿着自己的有效证件(学生证或护照)直接到邮件收发室领取;
*   如果寄来的是   包裹:请拿着自己的有效证件(学生证或护照),先到邮件收发室领取"包裹单",然后拿着你的证件和包裹单到指定邮局领取包裹;
*   如果寄来的是   汇款:请拿着自己的有效证件(学生证或护照),先到邮件收发室领取"汇款单",然后拿着你的证件和包裹单到指定邮局领取汇款;
这样做虽然有点麻烦,但可以确保你本人收到重要邮件。
 
•   寄给你的信函 地址写法
如果希望收到别人寄来的信,一定要把准确的地址告诉他们。地址一般用英文或中文。如:

  在中国境内通信,信封正面书写格式是:收信人的邮政编码、地址在上,姓名居中,寄信人的地址、姓名、邮政编码在下。如:

 

以上是以住在勺园为例,如果住校外,一定要向房东问清楚你住处的准确地址和邮政编码。
•   你寄出的信函 地址写法
寄往国外的信件,信封正面可以按国际惯用格式书写。如果用英文、法文以外的外国文字书写,须用中文或者英文、法文注明寄达国国名和城市地名。
 
电话服务
校内留学生宿舍里都有电话。中关新园与勺园 1-4号楼的房间是 201电话,需要使用专用的201电话卡才可以打电话。勺园 5-9号楼的电话是普通电话,有关电话费的问题,请向勺园咨询。
使用 IP卡(Internet Phone Card)打国际电话,价格要比普通电话便宜很多。
很多留学生使用手机,使用手机要注意,在图书馆、教室和其它一些公共场合,应将手机置于静音或振动状态,以免干扰他人。
如果你觉得书信太慢,而电话费又太贵,E-mail是最快最便宜的方法。

分享到: