北京大学国际合作部

中文版 | English | 如何到达 | 友情链接
首 页 | 关于我们 | 留学申请 | ORIENTATION | 在校学习 | 毕业事宜 | 留学生校友 | 院系助手 |
首页 > 奖学金 > 孔子新汉学计划(CCSP) >

孔子新汉学计划

项目简介:
      “孔子新汉学计划”是国家汉办设立的,通过课题研究等方式对世界各国优秀青年进行资助。其资助内容包括生活津贴、课题调研费、国际往返旅费(经济舱,按实际费用报销)、中方大学培养费、外方导师赴华研究费用、在华期间医疗和意外保险费和集体活动与文化体验,是目前国内对留学生资助标准最高的一个奖学金项目。
孔子新汉学计划为导师制,北京大学是孔子新汉学计划首批试点院校之一。目前共有来自国际关系学院、经济学院、社会学系、中文系、对外汉语教育学院和政府管理学院的85位教授作为导师参与了本项目。导师名单可每年进行更新,如各个院系计划增加或更换导师人选,可以参考网站上8个大类的100个课题,与留学生办公室联系更新。
我校目前在该项目中,主要接收两个类别的学生:中外合作培养博士项目(高级进修生)和来华攻读博士学位项目。

申请资格:
      高级进修生:非中国国籍,年龄一般在50周岁以下,身体健康,遵守中国政府的法律、法规和学校的规章制度;汉语水平考试(HSK)须达到3级,同等条件下汉语水平优异者优先;孔子学院所在大学或孔子学院学员优先。
博士生:非中国国籍,年龄一般在40周岁以下,身体健康。遵守中国政府的法律、法规和学校的规章制度;汉语水平考试(HSK)须达到6级210分以上,同等条件下汉语水平优异者优先。孔子学院所在大学或孔子学院学员优先。

评审流程:

1 学生向留办及汉办递交申请材料
2 留办新汉学计划评审小组初审申请材料
3 初审通过的材料递送学院进行商录,学院给出预录取意见
3 留办将预录取结果汇总报知汉办
4 待汉办最终批复,留办制作并发放录取通知书

分享到: