国际合作部留学生办公室

中文版 English 如何到达 友情链接
首 页 > 公告通知 > 正文 >

2021年秋季学期北京大学中关新园留学生公寓

网上预订通知


发布日期:2021-08-10 16:00:00

各位留学生同学:

大家好!秋季学期临近,学校中关新园留学生公寓现开放部分房源供我校外国留学生进行网上预订。具体说明如下。

一、基本信息

1. 面向对象在我校就读的尚无住宿安排的外国留学生。如不确定是否已有住宿安排,可来邮件联系确认。

2. 公寓位置:北京大学主校园东门外。相关介绍,可参看中关新园留学生公寓网站:https://pkugv.pku.edu.cn/

3. 预订网址:www.studyatpku.com 录后,请按照宿舍预订流程进行操作。房间数量有限,先到先得。

4. 预订时间(以下均为北京时间):

1)老生(在读学生):2021818日(星期三)早9点开始,额满为止;

2)新生:2021823日(星期一)早9点开始,额满为止。

二、预订流程

1. 在线浏览房型、房价以及剩余房间数量等相关信息。

2. 根据个人情况以及房型数量信息,选中所需房型后,在预订系统开放时间内提交包含个人信息的预订申请。

3. 等待工作人员的审核处理,当系统中显示“状态:已确认”后,须在3个工作日之内支付预定金,完成最终预订。未按时支付预定金的预订申请将被自动取消。

4. 预订及支付成功后若未按时办理入住手续,预定金将不予退回。因疫情等客观原因无法办理入住手续者,须提前向中关新园书面说明情况并提供支持性材料。

三、进入中关新园条件

根据北京市和学校现行疫情防控要求,结合中关新园实际情况,入住当日仅限学生本人进入中关新园,且学生本人须满足如下条件、符合相关要求。

1. 健康且不涉疫区。须完成到校前连续14日的健康监测和轨迹记录,到校前14天内无发热、咳嗽、腹泻、嗅觉障碍、腹泻、肌肉酸痛等疑似症状,且14日内未前往过中高风险地区。

2. 三日内核酸阴性。学生到校48小时内的核酸检测结果为阴性、“北京健康宝”为绿码、“通信大数据行程卡”为绿码。

3. 完成申请和报备。

1)新生须至少在报到前7日(830日前)登录校内门户,通过“新生报到”系统进行申请,获得到校许可后方可到校,各院系按照新生报到疫情防控要求审核学生报到申请。

2)老生在返校前须向院系进行申请报备,获得返校许可后方可返校,各院系按照在读学生返校疫情防控要求审核学生返校申请。

4. 涉疫区暂缓到校。在中国境内疫情中高风险地区所在县(市、区、旗,直辖市为所在区)及14日内有该区域旅居史的学生暂缓到校。

5. 特批到校的情况。在中国境内疫情中高风险地区所在地级市域内其他县(市、区、旗)的学生暂缓到校。确有到校必要,须提前向院系提出书面申请,提供“北京健康宝”绿码和“通信大数据行程卡”等相关材料。经批准后,持登机登车前48小时核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码到京,到京入校后进行核酸检测,并由院系负责监督实施14天健康监测,并在到京满7天时再次进行核酸检测。

6. 境外来华的情况。近期从境外来华的留学生,须严格落实入境返京人员“14+7+7”的集中隔离、居家隔离和健康监测或“21+7”的集中隔离和健康监测要求后,在一切情况正常前提下,持48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码到校。

住在中关新园的留学生,可在入境完成21天的隔离后且在一切情况正常前提下,持48小时内核酸检测阴性证明、解除隔离证明和“北京健康宝”绿码进入中关新园,并立即在中关新园进行为期7天的集中健康监测。健康监测的第2天和第7天须进行核酸检测。

上述条件,后续也将根据疫情防控形势和相关工作要求及时进行动态调整,届时请以最新要求为准。

四、在住期间纪律要求

1. 自觉遵守中国法律法规和北京大学校纪校规,认真遵守中关新园相关管理规定。

2. 严格落实疫情防控措施和要求。

3. 及时、足额缴纳住宿费用。

五、最新提示

根据北京市8月12日最新通知要求,上述通知中原来所要求的72小时内(三日内)核酸阴性证明已改为 48小时内(两日内)核酸阴性证明。特此说明。(点击链接



咨询电话:86-10-6275228870818

联络邮箱:1244841324@qq.com


祝同学们安康、顺利!


北京大学国际合作部

留学生办公室


北京大学会议中心

中关新园管理部

2021810


上一条:2021年外国留学生奖学金评选结果公布(新生) 下一条:留学生办公室2021年暑假期间对外办公时间调整通知

关闭

分享到: