国际合作部留学生办公室

中文版 English 如何到达 友情链接
首 页 > 公告通知 > 正文 >

关于2019年“亚洲未来领袖奖学金”的申请通知

发布日期:2019-06-04 15:09:30

  亚洲未来领袖奖学金计划由香港百贤教育基金会于2013年捐资设立,旨在推动亚洲各国青年的文化交流,促进亚洲未来的和谐发展和共同繁荣。百贤教育基金会2019-2020学年将为我校在读日本留学生提供一定名额的奖学金支持,具体如下:


申请资格:

1. 北京大学正式注册的全日制在校日本籍留学生;

2. 2019-2020学年在北大就读本科或研究生项目;

3. 正直诚实,关心和理解国际间、跨文化的问题,热衷参与志愿服务,认同于百贤的使命和愿景;

4. 精通英语;

5. 在2019-2020学年无海外交流计划。

 

申请材料:

1)奖学金申请表(见附件:PKU Japanese AFLSP Scholarship Application Form 2019

2)提名表(见附件:AU Nomination Form

3)英语水平证明,如IELTS等成绩单,

4)成绩单

5)推荐信(推荐信应由学院教授出具,不得为其亲属,并签名或加盖公章)

6)补充材料(可以展示申请人特殊才能或独特成就的材料)


奖励名额:5人


奖励金额:USD 25,000/人


奖励要求:

1. 获奖同学必须参加百贤组织的2020暑期优化项目;

注:获奖同学如无法参加当年暑期项目,需提交书面说明,并顺延至下一年参加。

2. 参加其他面向百贤奖学金获奖同学的素质拓展活动;

3. 获奖学生须入住北京大学亚洲青年交流中心一年(中关新园六号楼),费用自付

4. 满足百贤亚洲未来领袖奖学金的其他要求,具体请参见百贤亚洲研究院官方网站。

 

申请办法:请于2019年6月13日16:00前(周末除外)将申请材料提交至留学生办公室328室。


奖学金发放:北大基金会负责该奖学金的发放。奖学金发放分两次:总金额的1/3于2019年9月发放,余下的2/3将在参加完暑期优化项目后发放。


评选程序:申请人提交申请材料 → 学校评审,确定推荐候选人名单→ 百贤教育基金会综合评审,确定获奖名单


其他:

获奖的同学将被冠名为“百贤亚洲学者”(AFLSP Scholar)。

 

如需了解更多信息,请访问百贤亚洲研究院官方网站:http://www.bxai.org/
 

上一条:2019年北京大学外国留学生研究生录取通知及名单 下一条:进修生办理结业离校的通知

关闭

分享到: