国际合作部留学生办公室

中文版 English 如何到达 友情链接
首 页 > 新闻中心 > 正文 >
EVENTS

通讯地址:

中国北京市北京大学新太阳学生中心

留学生办公室 100871

电话:

86-10-62751230(学位及进修)

86-10-62757362(短期)

86-10-62752611(预科)

传真:

86-10-62751233(学位及进修)

86-10-62759754(短期)

86-10-62751233(预科)

E-mail:

学位及进修项目 study@pku.edu.cn

短期项目 shortterm@pku.edu.cn

预科项目 pre-uni@pku.edu.cn

2019暑期来华留学项目系列报道(五)| 齐聚燕园,共享欢乐——2019年Summer Festival圆满举办

发布日期:2019-07-12 19:56:46

四海一家,齐聚燕园。7月10日,国际合作部在北京大学全球大学生创新创业中心举办了Summer Festival活动。活动包括“留学北大说明会暨经验交流分享会”(以下简称“留学北大”)、“中华传统文化体验活动”、“前沿科技展示和体验”、“Speed Lingua”和“我眼中的北大留言征集”等五大模块,为各国学生提供了解中国的窗口,为大家体验中华历史文化和前沿科技发展创造了良好机会。

暑期项目是许多留学生踏入北大的开始,也为他们提供了深入了解北大的机会。在“留学北大”模块,项目助理向留学生介绍了北京大学的综合排名、项目设置、生活服务和奖学金等各方面信息,以及申请北大的流程和注意事项;光华管理学院MBA项目负责人俞亮老师向留学生介绍了该项目的详细内容,为有兴趣进行商学学习的留学生提供了丰富的信息;燕京学堂副院长莫大伟结合燕京学堂的来历、发展与特色,向留学生展示了多元立体的燕京学堂培养模式。来自尼日利亚和美国的两位留学生代表乔治、星悦分别向大家分享了在北大学些生活的体会和经验。交流分享环节结束后,在场的留学生同学们就许多问题进行了热烈的交流与讨论。

 

项目宣讲人、留学生代表发言

观众们认真聆听讲座

此次Summer Festival活动中,中华传统文化的迷人之处展现无遗。北京大学校友书画协会的老师们书写的作品行云流水,落笔有神,作品展示引来了诸多国际学生驻足围观,学生们纷纷上手一试,或写下自己的中文名字,或收藏老师们的墨宝。来自哥伦比亚大学的交换生杰米说这是她第三次尝试书写中国书法,在老师的指导下,她写下了“哥大杰米”四个楷书大字,老师对她的学习能力赞不绝口。

北大校友书画协会成员与留学生合影

北京大学传统服装协会的同学则现场展现了汉服之美,帮助大家试穿汉服并拍照留念。

留学生同学身着汉服合影

在中医诊疗版块,特邀执业医师们现场为同学诊脉、推拿、拨筋,让大家切身感受中国传统医学的玄妙。一名接受推拿理疗的留学生表示,她正在学习有关医学的知识,希望通过尝试中医诊疗,对中国的传统医学有更深入的了解,并表示会将中医介绍给他的同胞。

同学们对中医诊疗展台的喜爱留言

留学生感受中医诊疗

中国传统线装书制作展位前更是排起了长队,同学们都积极踊跃地制作一本属于自己的传统线装书。一位刚刚体验过线装书的同学表示,之前听说过中国传统的线装书,但一直没有亲身体验过,她认为这个活动需要十足的耐心,虽然对于第一次体验来说有点困难,但因为有着浓厚的兴趣,她表示未来还会再尝试去制作线装书。

同学们认真体验线装书制作

留学生携自制线装书与老师的合影

在前沿科技展示和体验区,北大极客实验室为大家带来了畅快的VR游戏体验活动,同学们在娱乐的同时,更是收获了对创新与科技的认识;未来卡片制作项目则运用激光技术为大家制作各式极具纪念意义的卡片;3D打印机现场打印的博雅塔、猫头鹰等模型,使同学们感受到3D打印技术的奇妙;机器人展示部分则向同学们展示了仿生技术,游动的仿生鲨鱼向留学生们展示了北大学生的创造智慧与热情。

同学们在前沿科技区体验

Speed Lingua环节为大家带来了一场认识四海朋友的“狂欢”。同学们每8分钟轮换一位语言伙伴,在座位的调换间热情不减,畅谈天地;“我眼中的北大”展板上贴满了来自不同国家的朋友们的便利贴,讲述着与北大的缘分及对北大的热爱。

Speed Lingua同学们热情交谈

“这里的每个项目都非常有趣,我会一个一个去尝试”,在紧张的学习之余,Summer Festival 活动为同学们提供了了解北大、了解中国、体验前沿的机会。通过Summer Festival,北大将中国的传统与现代传递给世界,也以更开放的姿态拥抱世界。

下一条:2019暑期来华留学项目系列报道(四)| 踏实迈步,共创明天:北京大学暑期来华留学项目师生代表交流会顺利举行

关闭

分享到: