国际合作部留学生办公室

中文版 English 如何到达 友情链接
首 页 > 新闻中心 > 正文 >
EVENTS

通讯地址:

中国北京市北京大学新太阳学生中心

留学生办公室 100871

电话:

86-10-62751230(学位及进修)

86-10-62757362(短期)

86-10-62752611(预科)

传真:

86-10-62751233(学位及进修)

86-10-62759754(短期)

86-10-62751233(预科)

E-mail:

学位及进修项目 study@pku.edu.cn

短期项目 shortterm@pku.edu.cn

预科项目 pre-uni@pku.edu.cn

从世界到燕园:留学生全英文授课研究生培养说明会

发布日期:2018-09-14 16:51:54


四海一家,留学北大。北京大学日益多元化、国际化的学生群体成为校园里一道亮丽的风景线,引起了广泛关注。随着2018年秋季学期的开始,又有一批来自世界各地的留学生同学们将在北京大学开启新的学业历程,为了帮助他们更好地适应北大的学习与生活,研究生院和留学生办公室特地为同学们举办了全英文授课研究生培养说明会。


913日下午,留学生全英文授课研究生培养说明会在二教107展开。研究生院副院长、光华管理学院教授姜国华博士受邀为大家从生活、课程、学术和教育培养等方面做了详细的说明及指导。姜国华教授对大家来到新环境的迷茫、焦虑感到非常理解,同时为大家传达了研究生院、留学生办公室能为大家提供长久帮助的心愿,希望大家能够在北京大学的大家庭中得到良好发展和成长。


       “北京大学研究生教育历史渊源,自1898年北大建校,19年后研究生教育便正式开始”姜教授为大家介绍了北京大学及研究生院的历史,充分展示了北京大学源远流长的文化气息。



       随着北京大学国际地位的逐步提升,越来越多的留学生选择了北京大学。至2017年,北大的许多学科进入了世界排名的前十或前五十。北大的学术水平也得到了世界各地的认可。在多方共同努力下,北大已经形成了类型多元、规模较大的留学项目集群,发展出了一整套研究生的教育培养方案。


       随后进入了本次说明会的重点,姜教授为大家详细说明了北京大学的研究生学术准则,同时为大家提供了一些在研究生阶段如何更好学习的建议,告诉大家一些学习诀窍,并传达了自己美好的祝愿。在问答环节,面对同学们对课程和学术论文的疑问,,姜教授都亲切地进行了详尽的解答,为大家讲解了研究生院对硕士及博士留学生制定的培养计划。



       担任本次培养说明会主持的是来自新媒体研究院二年级的留学生代表韩凝同学,她用一口流利的英语为大家分享在北大的点点滴滴。她说,对于来到北京大学学习感到很幸运。虽然一开始经历了一系列文化碰撞,但是在与中国同学的交流中也能慢慢地融入新环境。在北京大学一年的学习和生活中,她有许多收获与惊喜,也结交了许多来自各个专业的朋友。最后她说,相信大家在校园中能够通过探索获得共同进步和成长。



       分享结束后,韩凝同学与各国留学生就校园内的食宿及生活便利进行了交流,畅谈在北大学习的感悟和收获。在兴奋与激动的氛围中,本次说明会圆满结束。

下一条:【2018迎新】本科新生训练营举办“我的北大故事”优秀学生经验分享会

关闭

分享到: