北京大学国际合作部

中文版 | English | 如何到达 | 友情链接
首 页 | 关于我们 | 留学申请 | ORIENTATION | 在校学习 | 毕业事宜 | 留学生校友 | 院系助手 |
首页 > 留学生校友 > 校友新闻 >

北京大学校友会召开第十次校友工作研讨会

发布日期:2015-11-09 09:05:02

2015年10月24日至25日,北京大学校友会第八届理事会第三次会议暨第十次校友工作研讨会在山东济南召开。北京大学校长林建华,山东省人大常委会原副主任、山东省北京大学校友会会长墨文川,北京大学常务副校长、校友会常务副会长吴志攀,北京大学校务委员会副主任、校友会副会长海闻,北京大学校友会常务副会长王丽梅等来自全球的近三百位校友理事和代表参加了大会。会议由北京大学校友会主办,山东省北京大学校友会承办。

北京大学校长林建华以“守正创新,引领未来”为主题发表演讲。在演讲中,林校长围绕北大的使命、文化导向和价值观等大学的基本逻辑,从北大的管理构架、队伍建设、人才培养和学科布局等方面展开,详细阐述北大的治校理念及对北大下一步综合改革的思考。林建华校长感谢校友为母校发展所作的贡献,并期待校友更加深入的参与母校建设发展的进程,为早日把北京大学建设成为世界一流大学而共同努力。

本次理事会宣布了《北京大学校友会关于2013-2015年度表彰奖励的决定》,向优秀校友组织、优秀校友代表颁发了奖励证书。马来西亚校友司徒惠芬代表获奖的优秀校友发言。

会议期间,山东省委常委、常务副省长孙伟会见了北京大学校长林建华一行。双方就进一步拓展交往交流,深化产学研合作等事宜进行了座谈,话题涉及人才交流、教育培训、海洋科学、生物医药、材料信息等领域。双方还重点就北京大学现代农学院与山东省潍坊市的具体合作项目深入交换了意见。

校友理事和代表们还先后参与了《中国的脊梁》——梁漱溟展览、参观校友企业山东银丰投资集团并出席北京大学创业训练营青岛主题活动。

本次会议得到了山东银丰投资集团等校友企业的大力支持。

 

分享到: