北京大学国际合作部

中文版 | English | 如何到达 | 友情链接
首 页 | 关于我们 | 留学申请 | ORIENTATION | 在校学习 | 毕业事宜 | 留学生校友 | 院系助手 |
首页 > 留学生校友 > 校友新闻 >

燕缘•雅聚——留学生校友茶座系列活动成功启动

发布日期:2014-12-24 22:37:00

12月17日,由北京大学国际合作部和北京大学国际校友联络会联合策划的“燕缘·雅聚——留学生校友茶座”首场活动在北京大学中关新园留学生活动中心顺利举行。CNN北京分社社长兼首席记者、国际校友联络会会长吉米(Jaime FlorCruz)等6位留学生校友与70多位北大学生分享了他们的学习故事,讲述他们的工作经历,并就学弟学妹关心的问题进行了讨论和解答。本次分享会气氛融洽,笑声与掌声不断,为留学生校友与在校生交流提供了一个深入交流的契机与平台。

在分享环节,CNN北京分社社长、国际校友联络会会长吉米(Jaime FlorCruz)首先做了自我介绍,并且分享了他在北大求学,在中国工作生活的故事与经历。接下来,“乒乓策划”(Pingpongarts)创办者方美昂(Alison M.Fredman)通过视频和讲演,向在场的留学生同学讲述了她为中美表演艺术的交流与沟通所做的努力。来自加拿大的法律系校友白仁傑(Tibor Baranski),作为第一个在新中国完成法律专业学习的留学生,谈到了当年自己在北大的生活学习的独特故事。而艾琳(Aurelia Kassatly)、晨曦(Eskil Hallström)和葛力(Eric Gass)作为近年刚刚走出燕园的学姐学长,用生动的照片和风趣的讲述向同学们展示了自己的北大生活学习的点滴。吉米会长主持下,校友们就留学时遇到的难题、在学校最大的收获等展开了讨论。
 

在互动环节,同学们就自己关心的问题与校友们展开了交流。当问及留学生应该如何更好地融入北大生活时,白仁傑校友说,“应该更多地和你的中国同学交朋友,北大的同学是全中国最优秀的,要把握这个机会。”对于如何做实习、怎样选择自己今后工作的地点等与就业相关的实际问题时,校友从自身的工作经历出发,对同学们提了许多中肯的建议。“每一次实习都是一次机会,不仅仅是对工作,也是你了解中国的契机”,吉米会长如是说。
 

据不完全统计,北京大学至今已培养了6万多名留学生校友。为加强留学生校友与母校的联系,挖掘校友资源回馈母校,国际合作部和国际校友联络会一起策划“燕缘•雅聚——留学生校友茶座”系列活动,邀请留学生校友返校,向在校学生介绍他们的北大故事,分享学习和工作的经验,回答学生们关心的问题。首场活动受到了校友的大力支持,同学们纷纷表示收获很多,后续的活动将陆续开展。

分享到: