北京大学国际合作部

中文版 | English | 如何到达 | 友情链接
首 页 | 关于我们 | 留学申请 | ORIENTATION | 在校学习 | 毕业事宜 | 留学生校友 | 院系助手 |
首页 > 留学生校友 > 校友新闻 >

北京大学国际校友联络会会长吉米校友向母校赠书

发布日期:2015-02-04 22:31:00

1月26日上午,北京大学国际校友联络会会长吉米校友赠书仪式在留学生活动中心举行,北京大学副校长李岩松出席并致辞。

李岩松代表学校对吉米校友表示衷心的感谢。吉米校友1977年开始在北京大学历史学系学习,1982年获得学士学位,毕业后加盟美国《时代周刊》杂志中国记者站,1990年到2000年期间担任其首席记者,2001年加盟美国有线电视新闻网(CNN),后担任CNN北京分社社长兼首席记者,2014年年底退休。李岩松表示,吉米校友长期在媒体工作,通过媒体向世界解读当代中国,为宣传当代中国做出了许多贡献,吉米校友非常关心母校,通过各种方式支持母校的发展,2010年开始担任北京大学国际校友联络会会长,在帮助母校与国际校友联络沟通、动员国际校友回报母校方面做了很多工作。北京大学至今培养了6万多名留学生,饮水思源,希望大家像吉米学长一样,关心、支持并积极参与母校的发展。

吉米校友表示,在学校时老师经常说“读万卷书,行万里路”,好书应当和大家一起分享,他来到中国40多年,收集了许多书,捐赠给母校留学生活动中心,希望以后学弟学妹们可以看到,对他们的成长有所帮助,他建议更多的校友把他们的书赠送给留学生活动中心。

美国学生单泓翔代表留学生向吉米学长表示由衷感谢,他将和大家一起向吉米学长学习,在毕业后积极关注母校的发展,帮助中国与世界沟通。

 

参加此次活动的还有原外国学者留学生处处长黄道林、历史学系教授李孝聪、原外国学者留学生处干部王文泉和一些在校的留学生代表。

分享到: