北京大学国际合作部

中文版 | English | 如何到达 | 友情链接
首 页 | 关于我们 | 留学申请 | ORIENTATION | 在校学习 | 毕业事宜 | 留学生校友 | 院系助手 |
首页 > 留学生校友 > 相关事务 >

校友专属邮箱

发布日期:2013-05-27 16:39:23

      在北京大学计算中心的技术支持下,北京大学校友邮件系统一直为北大校友提供可靠的邮件服务,使北大人之间的沟通更加便捷。为使广大校友方便使用校友邮箱,现就校友邮箱的功能及使用做以下说明:
      一、邮箱说明     
      北京大学校友网专用邮箱是北京大学校友会和校友工作办公室为北大校友建立的免费电子信箱,每个信箱容量2G。邮箱服务由北大计算中心提供技术支持。     
      邮箱后缀为@pku.org.cn,校友可由校友网首页http://www.pku.org.cn或邮箱网址:http://mail.pku.org.cn直接进入邮箱,也可用outlook、foxmail等收发邮件。发信服务器为:mail.pku.org.cn,收信服务器改为mail.pku.org.cn,用户名需要填写完整的邮箱地址,即××@pku.org.cn,SMTP服务器需要选中身份验证。     
      系统具有自动转发信件的功能,如果校友信箱不是您最经常使用的邮箱,建议使用本项功能,即在“设置”中选择“自动转发”,同时不保留邮件副本,这样既能节省校友邮件系统资源,又可让您及时收取邮件。
    
     二、申请资格     
      1、凡取得签发的正式毕业证书的专、本、双学位、硕、博、博士后等北大毕业生;(因目前资料不完全,1977年以前入校的本科生、1987年以前入校的硕士研究生、博士生以及应用文理学院的学生申请后的验证时间较长,请谅解。)     
      2、现在或曾在北大工作、并具有正式北大工作证及编号的北大教职员工;     
      3、凡获北大授予正式名誉证书的北大名誉教授、博士;     
      4、在校本科生、研究生均可申请校友邮箱。     
    
     三、申请程序     
      1、在校友网主页上注册,注册时需提交个人完全真实的信息。虚假信息将不能通过验证。校友会承诺为每位用户的个人信息严格保密。
      2、通过校友身份验证后您会收到一封确认信,届时您可以登陆后进到个人资料区申请邮箱。(注意:因系统容量有限,为保证校友信箱能够正常运行,目前规定每个校友只能申请一个校友id及一个邮箱。如果发现一人申请多个帐号的情况,将取消其申请校友信箱的权利。)
      3、邮件管理员核实资料无误后会尽快通过您的邮箱申请,并发送贺信到您注册时填写的邮箱中(时间约在一周之内,在收到确认信之前您可以登陆到“申请邮箱”修改自己的id或密码);如果您注册时没有填写有效e-mail地址,请您在申请邮箱一周后注意登陆查看。
      具体步骤请参见校友网邮箱申请流程图
    
     四、注意事项     
      用户一旦与以下责任相违背,将无限期地取消使用资格。违反相关法律法规的,将独自承担一切后果。     
      1、不得假冒,伪造北京大学校友身份。     
      2、不得传播反动、色情、暴力等非法言论。     
      3、不得滥用北京大学校友Email资源,不得发送或蓄意接受大量垃圾邮件。     
      4、长期(一年以上)不使用校友Email的校友,将暂停其邮件服务。您需要与我们取得联系,激活您的账号,才能继续使用。
    
      关于邮箱使用的意见、建议及问题请发e-mail至pkuaa@pku.org.cn
分享到: