北京大学国际合作部

中文版 | English | 如何到达 | 友情链接
首 页 | 关于我们 | 留学申请 | ORIENTATION | 在校学习 | 毕业事宜 | 留学生校友 | 院系助手 |
首页 > 在校学习 > 生活服务 >

保险及医疗服务

发布日期:2013-05-27 14:15:10

保险:
中国教育部规定,来华留学生必须购买中国境内的医疗保险。学生可于报到注册日当天,在报到处购买中国平安保险公司所提供的医疗保险。
对于没有购买所要求的医疗保险者,学校将不予办理注册手续。

医疗服务:
北京大学有校医院和第三医院可以为大家提供良好的医疗服务,当你不舒服时可以拿着学生证到这两个医院就诊。北大的周边有黄庄的海淀医院,西苑的中医院等,在城区还有像协和医院、北京医院、中日友好医院、同仁医院等,都是很好的大型综合医院,大家可以根据需要选择不同的医院就诊。
需要提醒的一点是,因为北京大学要求所有留学生都要有医疗保险,所以当你就诊时就要特别注意自己医疗保险的范围和使用方法。就诊前,你应当和自己所投保的公司联系,详细询问你的医疗保险在中国、在北京的使用方法和注意事项,严格按照保险合同的有关条款执行,对于一些细节问题也要问清楚,如门诊费是否报销等,避免一些不必要的麻烦。
下面是一些医院的地址和联系电话:
北京大学校医院 北京大学第三医院
地址:北京大学校内 地址:海淀区花园北路49号
急救电话:6275-1919 电话:6201-7691 
   
协和医院 北京医院
地址:海淀区花园北路 49号东城区帅府园1号 地址:东城区东单大华路1号
电话:6529-5812 电话:6513-2266
   
中日友好医院 友谊医院
地址:和平街北口樱花东路 地址:宣武区永安路95号
电话:6422-1122 或者 6422-2969 电话:6301-4411
   
同仁医院 北京急救中心
地址:崇文门内大街2号 电话:120或 999
电话:6512-9911  
分享到: