中文版  |  English

入境后须知

如何从机场前往北京大学

undefined

(i)出租车

最方便的办法是乘坐出租车。北京首都国际机场位于北京市区的东北方向,距北大校园约40公里。

北京的出租车价格一般是2.3元/公里,从机场到学校大约需要100-130元人民币,其中包括高速公路的费用10元,燃油附加费1元。23:00-5:00(次日)出租车会加收一定费用。

从机场到北京大学大约需要1-1.5个小时。

下车时请务必向司机索要出租车发票,并记住所乘坐出租车的车牌号。

(ii)机场大巴

乘坐开往中关村的机场大巴5号线也是一个不错的选择,费用为30元/人,乘坐地点在机场2号航站楼和3号航站楼都有。

机场大巴5号线的运营时间:6:50-24:00

http://www.bcia.com.cn/jcbs.html

(iii)地铁机场快轨(机场地铁专线)

抵达北京首都国际机场后,可分别从T2航站楼及T3航站楼乘坐机场快轨到达三元桥站,然后转地铁10号线,经过11站到达海淀黄庄站,再转地铁4号线,经过2站,到达北京大学东门。机场快轨费用为25元,地铁费用为5元。

注:从T2航站楼出发的机场快轨运营时间为6:35— 23:10;从T3航站楼出发的机场快轨运营时间为6:20—22:50,请把握好时间。



分享到:1